Uno de los motivos de crear este blog era acercar la cocina a todos, incluso a los más torpes. No quería empezar con algo de sobre o de bote (hay cosas exquisitas que se pueden hacer con botes y latas, ya veréis, pero no para empezar), así que inauguro la sección de «Cocina para torpes» con estos Spaghetti Cacio e Pepe, o Espaquetis con Queso y Pimienta. Sé que normalmente pasáis directamente al video, o donde explico la receta, pero que sepáis por ser unos ansiosos os perdéis historias y consejos guapísimos =) Para muchos este plato es el alma de la cocina romana. Si le dices a un romano que lo has preparado con un queso que no es Pecorino, que no te extrañe que te mande a la mierda. Sería como decirle a un jienense que no se debe cocinar con su aceite de oliva, si no con uno italiano. Independientemente de nuestros orgullos, la realidad es que se puede preparar la receta con cualquier buen queso de oveja curado, el Idiazabal le va muy bien, pero si podéis encontrar pecorino, utilizadlo (¿Sabéis que pecorino viene de pecora q significa Oveja? De ahí lo de mala pécora…)
INGREDIENTES
-
225gr Spaghetti
-
100gr Queso Pecorino (En bloque y lo rallamos)
-
Pimienta (Al gusto, pero bastante, normalmente 1 cucharada de pimienta molida de molinillo)
-
Uno o dos cazos del caldo de la pasta
Aquí os dejo el video de como preparar esta receta que hasta el más torpe puede hacer. Hay una versión un poco mas «profesional» donde tostamos la pimienta con mantequilla en una sartén, pero la dejamos para otro día. ¡Disfrutad!