La olla a presión, olla rápida u olla express, es uno de los mejores inventos de la historia para la cocina.
No solo consigue reducir los tiempos de cocción de los alimentos, sino que muchas veces nos ayuda a conseguir unas texturas difíciles de conseguir con una cocción normal (sobre todo conseguirlo en poquísimo tiempo).
Para todos aquellos que tengáis un par de horas para comer y penséis que no podéis permitiros un buen plato de lentejas recién hecho para comer, os equivocáis. Aquí tenéis como hacerlo.
Lentejas con Chorizo – Ingredientes (Para 3 personas)
1 Vaso de Lentejas
3 Vasos de Agua
1 Cebolla
2 Zanahorias peladas (una a trozos)
4 Dientes de ajo pelados
1 Chorizo
2 Pastillas de Avecrem
Sal
Os pongo las medidas con vasos para que sea más sencillo. Como veréis en el video es extremadamente fácil. Sólo necesitaréis una olla express y una batidora. Y si no tenéis olla express podéis utilizar una normal, ponerle una tapadera y esperar 40 minutos en vez de 8.
El truco de la receta está en pillarle el punto para poder encontrar una textura entre caldoso y cremoso. Tenéis que aprender a jugar con el fuego para que evapore más o menos agua (una vez terminada la cocción express), pero cuidado con poner el fuego muy fuerte que se os quemarán!!